Версаль



Версаль прекрасен, слов тут нет.
     И короли здесь отдыхали.
         Едали мясо на обед
  И, дам, любовью услаждали.

Как тут не жить, когда кругом
    Леса заполнены зверьём.
И воздух чистый без изъяна,
Вода с хрустального стакана,

На вкус, приятна и свежа.
Сады цветут, родит земля.
          В прудах Версаля рыба плещет.
          В каретном лошади трепещут.

И короли со свитой вместе
Седлают лошадей на месте.
   Трубит охотничий рожок.
    В груди у каждого восторг

    И предвкушение удачи.
                Скорей, олень уж где-то скачет.
   И вся когорта уж в седле.
        Средь них есть дамы на коне.

Они не только для кокетства.
         Есть те, кто знает коня с детства.
Умеют лошадь оседлать.
Поводья бережно держать.

       И мчаться за оленем смело.
       До кавалеров нет им дела.
        И даже если сам король
        Попробует забрать удачу-

       Не пожалеют даже клячу.
        Пришпорят бедного коня.
Удача не для короля.


Рецензии