Везде они

Я радуюсь тебе, как ребёнку радуется снеговик,
Незаметно поблёскивая глазами, сужая слова в цветы.
Мир не успевает катится в пропасть, везде они -
Маленькие, вытатуированные снегом, дороги, следы, огни.
Ведут, слепят вращаясь, тянут на своей шее
Меня из тёплого воротника тёплых твоих ресниц,
Оставляя тёмно-синее ожерелье
Из собранных на твоей подушке перьев
И двух сонно-тёплых лиц.
Я радуюсь тебе, как радуется сетчатка губам,
Дышащим на неё в немую зимнюю пору.
Я бегу к тебе красноватым слепым огнём,
Зелёным костром человечка, идущего по светофору.


Рецензии