Как странно мир наш обустроен!

Как странно мир наш обустроен!
Пока ты ни сказал ни слова
ты можешь быть вполне спокоен,
что будешь приглашённым снова.

Но стоит только заикнуться
о том, что чувствуешь ты рядом,
так сразу все вдруг отвернутся,
не удостоив даже взглядом.

Как странно мир наш обустроен!
Пока не выдал ты мечтанья
ты можешь быть вполне спокоен,
и позабыть свои скитанья.

Но стоит только заикнуться
о том, что хочется быть рядом,
то холодно лишь улыбнутся
и повернутся к тебе задом.

Как странно мир наш обустроен!
Пока с терпением всё сносишь
ты будешь братом иль сестрой,
они уверены - не бросишь.

Но стоит только заикнуться,
что что-то вовсе не по нраву,
так сразу те слова найдутся,
что говорить я здесь не стану.

Как странно мир наш обустроен!
Пока на каждый зов приходишь,
пока в своих запросах скромен,
рассчитывать на что-то можешь.

Но стоит только заикнуться!
И вот уже ты "враг народа".
И нет прощенья! Не вернуться!
Забыл ругательное слово...


Рецензии