Я - идиот, Я - гений

Во мне сидят два «Я»
"Я" – идиот, "Я" – гений.
И в мозг мой не идет,
Сейчас других сравнений.

Два этих "Я" живут
И постоянно спорят.
Но идиот и гений
Друг друга не поборят.

Они  всегда в борьбе,
Но лавровый венок,
Если один примерит –
Другой лишь одинок.

Победа очень редко
Бывает за одним.
Но каждый в душе верит,
Что он непобедим.

Но вот какое "Я"
Показывать другим?
Ты станешь идиотом –
Кому общаться с ним?

Или помпезный гений,
Возвысит своё  "Я".
И сразу понимает,
Что одному нельзя.

И идиоты тоже
Не скупы на идеи,
Но выцепить зерно
Не многие умеют.

А с гением кому
Удобно рядом жить.
Ведь у него ход мыслей
Труднее уловить.

Живут,  как и во всех
Во мне два этих  "Я".
Гений плюс идиот
Обычная «семья».

Они друг с другом
Общий находят ведь язык…
У идиота  зарево –
И гений сразу сник.

А гений выйдет первым,
В накладе идиот.
Поскольку из них каждый
Один в другом живёт.

Такая очень странная
Компания у них.
Простите, что «Я» третее
Сказало за двоих….


Рецензии
И в правду очень хорошо написано, а самое главное правдиво. Ведь в каждом живет что-то такое же)

Алёна Перевалова   20.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилось.
С уважением, Елена

Слезелена   21.03.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.