Под впечатлением Коэльо

Общаясь так  - не много смысла,
Я не могу постичь всего,
Душа моя пылает в мысли,
Что так далёка от него.
Бесполезно что-то делать,
Смысла нет мечтать,
И никто не будет ведать,
Им не нужно знать.
Что с мечом я буду делать,
Обретя его?
В чём душа моя и тело
Обретут добро?
Счастье - что? в чём смысл жизни?
Для меня во мгле....
Что с мечом я буду делать
В жизни на земле?
Что рубить, что отодвинуть,
Возродить, убить?
С кем бороться?
С кем мне сгинуть вместе суждено?
Что, мой меч? мечтаешь тихо
Полежать в тени?
Или пылко, ярким светом
Знаки обрести?
Знаки доблести и славы,
Знаки торжества.
Что ты хочешь?
Дай понять мне, сталь,
Твои слова!
Сила славы и победы,
Сила доброты,
И любви святой напевы,
Что слышны вдали.
Как любовь святая может
Воскресить весь мир?
Как любовь от смерти может
И его спасти?
Не хочу я верить в это,
Думать не хочу.
Отложу я лучше меч мой
Тихо, помолчу.
Ведь никто не видит смысла,
Видят только грех.
Бремя зависти и злобы
Давит ведь на всех.
Что осталось мне?
Молиться за него в любви,
Держа руки за спиною,
Чтоб не подвели.....

2009


Всё же не смогла я
Меч извлечь из ножен.
Решимость удалая
Тут мне не поможет.
Всё, что я  могла бы
Изменить мечом,
Всё изменит время
Пылью и огнём.
Не смогли мы оба
Счастье обрести,
Не хватило силы,
Да и храбрости.
Что же - значит, лучше
Той любви пылиться.
Видно, страсти солнцу
Лучше не светиться.

2010


Рецензии