Озноб у Земли

Озноб у Земли  -  температура...!
Гаити разрушен.., смердит:
тряхнула кора..как хвостом барракуда  -
рекорд разрушений...побит..

Где надо болезнь у планеты искать..?  -
известны активные точки;
и, даже того..., кто летит покарать,
орбита расчитана срочно..

Мы акупуктуру китайцев взаём -
куда применять..?! -  не знаем:
то газоотводные трубки суём..,
то нефть словно кровь..выпускаем..

Противится матушка-наша Земля
знахарству от образа.. бога:
то вскрикнет от боли, вулканом гремя,
то кашлянёт очень строго..

Ох!  -  плохо ей, видно, от смрада дымов,
Ох!  -  дурно от буровышек,
грозит аллергия ей без лесов
и СПИД от ядерных вспышек..

Плодится народ, разевает рты
от голода и амбиций  -
плодятся безумно,  будто скоты  -
плебеи..- на горе патриций..

Земля наша тоже из древних родов  -
уход за ней нужен особый:
ей доктора надо на каждый вздох,
на выдох и.., ласковый ..чтобы..


Рецензии