Вечная любовь

Зачем писать? всё бесполезно....
Не знаю я ни слов, ни фраз....
И право, всё же нет в том смысла,
Чтоб беспокоить в этот раз....

Зачем искать себе проблем?
Чтоб был предмет самой на память?
Он не захочет, не поймёт,
Он даже просто не придёт.

Зачем смотреть ему в глаза,
Сияющие лунным светом?
Зачем же сердцу замирать,
Зачем душою с ним играть?

Чужой, давно потерян друг,
Чужой, не знающий тебя,
Чужое имя, нежность рук,
Ласкающих.... нет, не тебя.

Тот поцелуй давно забыт,
Живёт он в сердце лишь твоём....
Не для тебя всегда звучит
Небес хрустальный, дивный звон.

Сплетенье рук - нет, не твоих,
И долгий, нежный, тихий стон....
Твой - мрак холодных простыней,
Пустых миров глухой созвон...

То - образ минувших годов,
Не человек, всего лишь - мысль....
На жизнь свою ты оглянись,
От сна заблудшего проснись!


С каждым происходит -
Ты не уникальна,
Только смерть разводит
Нас и их зеркально.

Знаешь, я любила,
И все эти годы,
Знаешь, я мечтала
Окунуться в воды
Вечного желания,
Страсти воплощенье,
Скинуть все оковы
На пути к свеченью.


Ни за что на свете
Я бы не хотела
Оказаться снова
В том же кабинете.

Лгу сама себе я,
Нечего поделать,
Образ я лелею,
Всё того же змея....

Тёплая улыбка,
Блеск сапфиров глаз,
Ах, за это я бы
Отдалась сейчас!

Не о чем тут думать,
Я о нём мечтаю,
Всё десятилетье
Лишь за ним скучаю.

Как так получилось -
Не могу понять,
То, что так случилось -
Мозгом не принять.

Сердцу не прикажешь,
Можно лишь убить
Ту любовь, что всё же
Приказывает жить.

Дело-то не в теле.
Дело ведь в душе,
Огонёчек тлеет,
Иль потух уже?

Нет, он не потухнет.
Навечно, навсегда
Моя судьба с его
Переплетена.

2009


Рецензии