Прошу тебя - поговори...

Прошу тебя – поговори,
Любимый мой, сейчас со мною.
Так на рассвете фонари
С ночной беседуют звездою.

Так вечный замок на песке
С волной беседует незримо.
На позабытом языке
Я говорю с тобой, любимый –

Звездой во тьме, дождём в ночи,
Слезой снежинки на ладони,
Но мчатся бешеные кони –
Зари предутренней лучи…

Уже – рассвет. Любимый, спи,
Ведь я лишь женщина – всего лишь … 
От всех тревог хранить твой сон
Ты мне, любимый, не позволишь.

Замкну сквозь вёрсты и века
Края разорванного круга,
Чтоб наконец издалека
Смогли услышать мы друг друга,

Услышать голос тишины
Над миром жёстким и мятежным…
Тебя любовь моя хранит
Незримым кругом обережным.

2.09.1998г.


Рецензии