Я не одна!..

Я не одна!.. О, счастье! Наконец-то!
Великий Бог услышал скорбный зов!
Я жаждала любви прекрасной, нежной,
Я билась в черном облаке оков…

Мне говорили: «Ты должна любить!»
Я понимала справедливость слов.
И сердце продолжало жить,
Взрываясь нервно от тревожных снов.

Я не пыталась даже сдерживать порывы,
Считала, что ведома внутренним огнем…
Как смехотворны были те мотивы,
Что я считала истинным добром!..

Как мы смешны, когда желаем
Свершать свои дела в обход Того,
Кто всею нашей жизнью заправляет,
Несет нам настоящую любовь.

Запутавшись в сетях, я все еще стенала:
«Господь! Как Ты жесток ко мне! За что?
Меня не любят!..» Я тогда не знала,
Что уготовано мне чудное вино…

Вино любви, что опьяняет нежно,
И от чего теплеют небеса,
И расцветает жизнь, и падают одежды,
И бьются в унисон наши с тобой сердца…

Ты послан небом мне на радость!
И что за счастье, что за сладость -
Проснувшись утром (или днем:)
Увидеть мир с тобой, вдвоем…

Считаю каждый час до встречи,
Лишь голос твой услышу – таю…
Ты говоришь, что время лечит –
Тогда болеть тобой желаю.

Хочу я быть с тобой, мой друг:
С утра тебя поцеловать,
А вечером прикосновенье рук
Твоих, любимых, ощущать…

Но страх живет в душе моей –
Его не в силах превозмочь…
Я так боюсь – в один из дней
Вдруг одинокой станет ночь?..


2003


Рецензии