Зеркало кривое

Как хочется быть честною с собою,
А не лукавить сердцу своему.
И, посмотревшись в зеркало кривое,
Довериться всецело вдруг ему.

Оно покажет все мои пороки,
Покажет, где исправиться и как,
И преподаст для гордого уроки...
Исправиться хочу и, чтоб без драк.

Я в сторону шагну, подумав смело,
Что я смогу убрать в себе кривое,
И тут же весело возьмусь за дело:
Начну работать над хорошею собою.

Я позову в помощники подружку,
Но более доверюсь всё же Богу!
Пускай они снимают с меня  стружку,
Меняя мою личность, понемногу.


Рецензии