Души нет

Никто не знает,
Что скрыто
За ярким ником...
За словами,
Которые просто так,
Ни о чем...
За улыбкой смайлика,
За вроде бы
Настроением...
Никто не знает
Что сейчас там
Происходит,
Нкто не знает
Той гадкой боли...
Просто текст на экране,
Просто забавный...
Никто не видит
Не слишком красивое тело,
Никто не слышит
Не слишком ласковый голос...
И никто никогда не узнает,
Почему больше
В онлайн не выходит...

Почему так, почему не иначе?
Почему жизнь -
Только текст на экране?
Друзья - голос по скайпу,
Лучшие - по веб-камере...
А сам ненавидит себя,
Но зачем другим знать,
Это ведь лишнее...
Никому не узнать что на душе,
Никому не узнать,
Почему же все так...
Никому не узнать,
Почему в онлайн не заходит
Забаный контакт...

В лучшее не верится -
Ведь души нет -
Когда-то давно
Униженные люди
Все это придумали,
Придумали душу, придумали бога,
Сказали, что после смерти
Есть справедливость,
Да и что в жизни
Боги наказывают..
Потому что слабые были,
А это утешало...
Вот и все, слова лишние...
Звук в пустоте,
Никем не услышенный...


Рецензии