Я люблю твои рубашки гладить серым зимним утром

Я люблю твои рубашки
Гладить серым зимним утром,
Наполняя чаем чашку,
Укрывая от простуды.

Каждый день твой красить сказкой,
Засыпать, в улыбке прячась,
Охранять твой сон украдкой
Злиться, ссориться, дурачась.

Ты ворчишь, что я без шапки -
Я тебя целую в губы,
Подрезаю роз охапки,
И слезой топлю сугробы.

Я люблю, когда с порога
Щек твоих морозный запах,
Рук сплетенье до ожога,
Радость пухом в снежных лапах.

Ниткой жемчуга на платье -
Я сегодня удивляю,
Ночи в сотый раз не хватит -
Разум сердцу проиграет.


Рецензии