Погадай, вечерок крещенья!

Погадай,вечерок крещенья!
Что увижу в бредовом тумане?
Чьи глаза, силуэт, искушенье
И разгадку линий в капкане?

Я с надеждой всмотрюсь в глаза...
Что там прячется? Снова- уловка?
Не уйдёт ли искра, скользя,
Затерявшись в вспышках плутовка?

В них - любовь или побег?
Вновь подрагивают ресницы...
Вечность иль мимолётный грех?
Пустота- остальное мне снится...


Рецензии