Словно в небе суровом светило ночное

Словно в небе суровом светило ночное,
Так прекрасен твой лик, так небрежны уста.
И улыбка твоя — словно чайка над морем,
Так беспечна в полёте своём и легка.
Ты сидишь и в глазах твоих нежно-бездонных
Пролетает дум светлых незыблемый ряд -
От того и теплее метчанье во взоре,
От того и прекрасней твой радостный взгляд.


Рецензии