Набегала волна

Набегала волна, с горизонта придя
На песок; пела нежные сказки.
Молча слушал старик, как играет она,
Как песку отдает свои ласки.
В ту же ночь за женой вал девятый пришел
И обрушил на берег боль страсти,
Ветер рвал и рычал, вал по небу стучал
Всем крича о постигшем несчастье.
Но волна уж ушла, неизвестно куда,
Говорят, что отправилась к рифам.
Не вернулся в ту ночь, сын отца-рыбака,
Его имя отправилось к мифам.


Рецензии