***

поэзия! есть дух ее во всем
от крошечной пылинки до планеты
от меркнущих столиц до бравых сел
и лишь в моей жене ни капли нету.
о крест поэта...как бранить легко
что я хожу в пальте на босу ногу,
и наступил в кошачье молоко,
когда в душе смятенье и тревога,
когда от всплесков чувства нездоров,
я без поддержки теплой увядаю,
и не стихам, а стае комаров
напрасно кровь уходит молодая.
не нужен людям лир златых мотив,
но мне не стать жрецом благополучья.
кто я реальной жизни супротив
женовий муж?растяпа?подкаблучник?
прельщают современников с женой
полоски с городов изображеньем.
а у меня есть только лист живой
и строф волшебных плавное движенье.
тяжелый дар свалился на меня
и к небу приварил, воспламеняя.
чтоб обуздал я слово как коня
и проскакал,наметив путь до рая.
увы.стихов пленительную стать
не разумеет каменная Зоя.
и потому мне гением не стать.
поэт во мне отравлен сей гюрзою.


Рецензии