Могильных плит гранитные обломки

Могильных плит гранитные обломки
Теряются на фоне тишины,
Деревья голые – прикрыты и неловки,
Ковром из листьев гасятся шаги.

Второй день солнце – сухо, чисто, ясно,
Идешь, глотая воздух, словно пьешь,
Кресты горят хрустально и нервозно,
Душа в смятении – не разберешь,

А вдруг обман, иллюзия, мираж
И все вокруг окраины сознанья,
Быть может, это просто чья-то блажь,
Как измерять глубины созерцанья?

Где здесь действительность моя
И почему себя не ощущая,
Я расправляю белых два крыла
И в омут огненный ныряю.


Рецензии