наш город!

В Нижнем Новгороде нашем
и в ненашем,впрочем, тоже
сеем,жнем,печем и пашем.
развлекаемся как можем.
институт впритык к заводу,
кладбище с тюрьмою дружно.
то-то радостно народу,
рядом все,что людям нужно.
если пошагать немножко
дальше шагом молоцецким
то по шприцевой дорожке
вы найдете садик детский.
там же парк есть со скамьею
как щека моя заросший
под скамьею всей семьею
отдыхает люд хороший.
над скамьею кружат птицы.
над скамьею небо звездно.
попытался уклониться -
среагировал я поздно.
после шел я отмываться
под предлогом порыбачить,
до чего ж обидно, братцы
что не справился с задачей.
я засунул руку в волгу
рака выудить из тины.
и лечился очень долго
от инфекции противной.
а в оке рукой нащупал
что-то вдруг во мгле подводной.
думалось большая щука.
это ж валенок негодный.
здесь любой офонареет
от чудесного пейзажа.
приезжайте к нам скорее,
и мы вам тогда покажем.


Рецензии