Мне бы в этом шансе новом

Мне бы в этом шансе новом
Глубину и суть понять,
Ухватиться бы за стержень,
Приподняться, тверже встать.

Мне бы новое мышленье,
Чистый взгляд небесных сил,
Я из жизненных истоков –
Только муть и горечь пил.

Эта сладкая отрава –
Затуманила глаза,
Мне б святой водой омыться,
Дайте мне поводыря,

Чтобы трудным, гулким шагом
Подниматься из глубин,
Становиться звонче, легче,
Видеть прелести вершин.


Рецензии