Бабушка

Вспоминай меня легко,
Не волнуй воспоминаньем
Ту меня, что далеко
Заморожена молчаньем.

Приезжай ко мне весной,
Посети дворы и долы,
Прогуляйся под луной
По твоим заветным селам.

Не стучи в мой старый дом -
В нём никто не отзовётся.
И тропинкой над прудом
Не ходи, когда проснётся

Над прозрачною водой
Дня туманное движенье -
Ты увидишь пред собой
Неживое отраженье

Прошлых дней. Их череда
Всё плывёт передо мною.
Забываюсь иногда
Земляной своей тоскою.

Ветры косы намели.
Мне тепло под белым пухом.
Не расстраивай вдали
Вас любившую старуху.


Рецензии