Роман во сне иль явь без чувства

Замкнуло. Ветер холодит
Мои застывшие ладони.
«Зачем ты мучаешь меня» -
Я слышу в тихом его стоне.

«Постой!» стою не шевелясь,
Пугаясь разума попытки
Спасти меня от бытия
Еще не сделанной ошибки.

Куда, зачем ты уходил,
Всегда незримо возвращаясь?
Я сумерки теперь люблю,
За то, что в них с тобой соединяюсь.

А единенье наше длиться только миг,
До утренних лучей рассвета,
Когда незримый ты уйдешь
В окно распахнутого света.

И я опять одна останусь, без тебя
В холодных щупальцах действительного мира.
Как будто шутка злобного сатира,
Мой еженощный сладостный роман.


Рецензии