О Земле

Не по-нашему ты красивая,
И глаза у тебя смелей.
Как сюда ты попала, милая?
Что ты делаешь на Земле?

Вижу - смотришь на нас и хмуришься:
"Это ж, -думаешь-, просто ад."
И мне стыдно за нашу улицу,
И мне больно за ясный взгляд.

"Нет, вы чувства не угадали -
Всё как нежный цветок в полумгле.
Вы лишь образ меня увидали,
Я живу не на вашей Земле."

Астрахань, 1992 год.


Рецензии