Дитя Земли
Ты дорог, как море, как снег и рассвет.
Любви беспредельной ничем не заслужишь,
Она точно жизнь: либо есть, либо нет.
Ты нужен ей, словно еще не рождала
Она миллионов своих сыновей,
Как будто бы крови их юной и алой
Ещё не блистало на мокрой траве.
Ты нужен ей, словно ребенок последний,
С любовью смотрящий в глубины очей,
Лишь ею богатый безмерно и бедный
Как сын её плоти, но в мире – ничей.
Ты нужен ей, словно глоток родниковой
Кристально-прозрачной, холодной воды,
Вниманием нежным, влюблённостью новой
Стирающий прежних страданий следы.
Свидетельство о публикации №110012006768
Всецело с Вами соглашаюсь.
Но часто подчиняемся мы страсти
Которая путь истины к себе нам закрывает?
Коломбина3 20.01.2010 20:27 Заявить о нарушении