***

Насмешник незримый своими глазами
Мой путь выстилает сухими слезами.
Ведет он сквозь дебри, дождь и туман,
Пряча в лесах от меня ураган.

Соблазнами душу терзает губя.
Зачем-то пугает, когда медлю я.
Ласкает теплым, нежным огнем
И ветром холодным, когда клонит в сон.

Рождает мечты у меня в голове,
Но чаще от скуки и вовсе не те.
Чего же он хочет? Зачем манит в путь,
Откуда меня уже не вернуть?

Насмешник жестокий – не друг и не враг,
Заблудившийся путник в моих страшных снах.


Рецензии