Рождение Венеры
Мне снилось, что Венера Боттичелли
Шагнула на берег, оставив позади
Объятья перламутровой купели –
Вослед душе, промолвившей: «Иди!»
Вперёд она с опаскою ступила.
Пустые звуки прежде: «твердь», «песок», –
С физической почувствовала силой
Ранимой кожей белопенных ног.
Своей Венера смелости дивится,
Смешались изумление и страх.
Всё внове ей: цветы, деревья, птицы
И сладкий жемчуг алый на кустах.
Ещё неподалёку дышит море,
Ещё не поздно сдаться и нырнуть…
«Тебе сулит земля, быть может, горе», –
Пугает ум, но сердце кличет: «В путь!»
Застенчивая, нежная Венера,
Ты сильная, как утренний прибой,
Но в это лишь тогда родится вера,
Когда впервые встретишься с собой.
Свидетельство о публикации №110012006748