Апокалипсис

ВОКРУГ…

Белое солнце – черные тучи…
Шедший последним теперь среди лучших.
Бескрайнее небо – бездонное море…
Тот, кто был счастлив, рыдает от горя.

Крест над могилой рисуется плюсом,
Дрожащий от страха не выглядит трусом,
А тот, кто был сильным, погиб на войне…
Мир повернулся лицом к Сатане.

Рушатся стены… Сгорая в неволе,
Малые дети стонут от боли.
День не проходит – и снова беда;
Огонь не достанет – погубит вода.

Алые реки льющейся крови
Роют овраги, смывают дороги,
И в дьявольском месиве тысячи судеб
Перекалечены... То ль еще будет?..

Слезы с лица утирая, ребенок
Держит спасенье – святую икону;
Грусть на лице Иисуса застыла:
Зло, неужели оно победило?

Люди с азартом считают потери,
Души их больше не отданы Вере…
Но в сердце ребенка надежда живет
На то, что Господь вновь на Землю сойдет.

               
      ВО МНЕ…

Еще один шаг – и я упаду…
Я в этом уверен… И все же иду,
Иду, невзирая на острую боль,
Хоть стрелка надежды упала на ноль…

Зачем я иду, к чему я иду,
Чувствуя привкус соленый во рту?..
Я кровь утираю ладонью с лица,
Но только дороге не видно конца.

Сознание в норме и сердце стучит…
Я слышу, как кто-то вдогонку кричит:
«Теперь ты не сможешь вернуться назад,
На этой войне ты – погибший солдат…

Дома никто тебя больше не  ждет,
Вдова молодая другого найдет,
И будет лишь память хранить о былом
От времени выцветший фотоальбом…»

Мой взгляд – выстрел в небо, в безмолвную высь;
Я падал, и медленно таяла жизнь…
Последний косяк улетающих птиц…
Последний аккорд проиграл пианист…


Рецензии