***

от мира - за челкой
и все ни по чем.
играет зима по снежинкам лучом.
и пьем теплый чай,
и молчим
 - и в тиши -
от этих не слов лишь сильнее стучит.
ты руки целуешь,
прицелом в глаза.
а там - за душою - скатилась слеза -
не видно не слышно
о ком
обо мне
о чем-то глубоком на той стороне
век.

играем друг другом
а может живем?
и кто нас рассудит
 за этим столом -
напротив
не против
кто пан кто пропал
не знаем
где счастье, где боль, где оскал.
не знаем
и силимся выкинуть все
тетради мечты
расстрелять в пустоте
остаться
но только - сжимая рукой
никак не прощаемся с нежным "тобой"

боимся остаться
боимся уйти.
боимся решиться что нам - по пути.
и чай остывает
знобит пустота.

и хочется верить
что сбудется та
нежность.


Рецензии