***

а теперь послушай меня на счет - раз два
мне, поверь, не сложно - тобой - не жить:
это знаешь, будто из крана вода -
только с привкусом хлора - а впрочем - ну чем не пить.
или, знаешь, такие книги - советских времен
в них страницы мелкими буквами - столько лжи.
только - их же читают, читают, и право в том,
что и этими книгами дышится чья-то жизнь.
мне совсем не сташно будет тебя не знать -
ведь не знаю же столько важного - и живу.
и испишется "бестебянием" не одна тетрадь -
я еще на этой слезности - попляшу.
и на улицу выходить зимой в плаще -
если нету иного выхода - чем не щит.
даже если в минус тридцать и в неглиже.
знаешь, это тоже зовется - жизнь.
да куда там - слезы, умру, убью -
 ничего не сбудется - это ли мой финал.

только - отчего-то сильней люблю,
даже если хлорирована вода..


Рецензии