Смотрит удивленно, львиный зев в окошко

Смотрит удивленно, «львиный зев» в окошко –
Что там, понарошку, вправду ль, снег идет?
Холодно на грядке, мерз он там, немножко,
А теперь, на радость мне, буйно он цветет.

А зима,  на улице,  возмущенно хмурится,
И снежинки бьются, прямо об стекло…
Зря она старается и напрасно тужится,
Ей не застудить цветок -  в комнате тепло.

Белым и лиловым, желтым и бордовым,
Подоконник весело, средь зимы цветет.
Оживает сердце, бьется ритмом новым,
И душа  вновь, радостно, чувствами живет!

Слякоть, грязь на улице – не люблю я, зиму,
Даже нет морозов -  голая земля…
Иногда мне, кажется, хмурым днем я,  сгину,
Не дождусь весны я, солнечного дня.

А цветы в горшочках, нежно пасть разинули,
Улыбнулись ласково, будто нет зимы…
Как они участливы -  грусть меня покинула -
Пусть цветут и  радуют,  долго -  до весны.

20.01.2010г.


Рецензии