До свиданья, мой милый, до встречи...
До тепла, до любви, до судьбы.
Краткий миг и любимые плечи –
Так неловко обнимемся мы…
Ненадёжное летнее утро.
Вскоре зной упадёт на поля.
Ах, как быстро уходит минута,
Под колёса уходит земля.
До свиданья. Мелькают кварталы,
Перекрёстки, базары, мосты.
Но в глазах моих нежно – устало
Всё ещё улыбаешься ты.
Трасса. Пост. Поворот на посёлок,
Там деревья мелькнут в вираже…
Но к далёкому дому просёлок
За слезами не вижу уже.
И дорога, как призрак разлуки,
Пролегла. И бегут, как вода,
Перелески, речные излуки,
Километры, холмы, города.
Но засветят осенние свечи
Листопада обряд ворожбы…
До свиданья, мой милый, до встречи,
До тепла, до любви, до судьбы.
26.08.2000г.
Свидетельство о публикации №110012000633
Безымянная Тетрадь 14.04.2011 17:21 Заявить о нарушении
Виктория Радуга Владикавказ 01.05.2011 21:36 Заявить о нарушении