Звезда упала

Звезда упала. Загадал желание:
вернуться бы мне в прошлое на час.
Тогда бы маме, вместо: «До свидания»,
сказал бы: «Здравствуй! Как ты тут без нас?»

Тогда бы я, набегавшись на лыжах,
влетел бы в дом, а там от печки дух.
И блинчики. Я и сейчас их вижу.
И бабушку. И ком у горла вдруг.

Любимая тогда была бы рядом,
я б в щёчку целовал, шепча: «Люблю».
Она мне отвечала б нежным взглядом...
Но что мертво, того не оживлю.


Рай - это место, где мечты сбываются.
Ну, а мечты – любви лишь продолжение.
Не без греха. И мне есть, в чём покаяться.
И я прошу у Бога искупления.

Надеюсь, что спасение в любви.
У каждого свой ад или свой рай.
Кому я не успел сказать: «Прости»,
прошу я Бога: «Встретишь - передай...»
20.01.10.   


Рецензии