Весну встречаем, как Колумба...

***
Весну встречаем, как Колумба
Из-за неведомых морей,
И ждет распахнутая клумба
Ее зеленых якорей.

Как острова, что за кормою,
Все меньше снега островки,
И, палубу усердно моя,
Поют матросы-ручейки.

Близки весенние открытья,
На горизонте – новый мир.
Апрель цветами по прибытьи
Салют отдаст из всех мортир.


Рецензии