Букет 9 мая
Прошло сто лет, а помнятся детали:
Какого цвета на щеке был шрам,
Что ты шептал, когда рассвет встречали.
Невенчаный ты мой, любимый муж!
Глаза твои у сына, цвета неба,
И твой пшеничный непокорный чуб …
Разбиться ... за пол шага до Победы …
Седая, маленькая, в сеточках морщин
Глаза живые, сжатые тюльпаны …
-Смотри, Сережа, это все - твои
Внуки и правнуки ...Какой букет собрали…
С тобою мы ...
У монумента - толчея людей,
Цветы, оркестр. Снующие
В ногах у стариков – ребята…
Звенящие медали; мелкий дождь…
Могила Неизвестного Солдата.
Свидетельство о публикации №110012006270
Тамана 27.01.2010 10:50 Заявить о нарушении