Подпоручик Киже

Хочешь быть на Руси самым лучшим?
В век любой, на любом вираже,
Так тебе всё удастся, голубчик,
Если ты – подпоручик Киже.

Дал Иван выполнение плана,
У него хорошо на душе,
Объявил благодарность Ивану
На планёрке поручик Киже.

Вот, вблизи кто – то что – то построил,
Дом советов, собор, иль забор,
Тычет грамоты в руки героев
Тот же самый Киже, но майор.

Нужен воздух заклятым соседям
Не дадим, кран закрыли уже.
Шум поднимут – свернём на медведя,
А в марже подполковник Киже.

Ты – бандит, а быть хочешь чиновник,
Не горюй, ты чиновник уже.
И в святые пройдёт уголовник,
Если хочет полковник Киже.

В жуткой панике бьётся столица.
Враг стоит на её рубеже.
Тот блажен, кто готов защититься
Заплатив генералу Киже.

Хочешь быть на Руси самым лучшим?
В век любой, на любом вираже,
Так тебе всё удастся, голубчик,
Если ты – подпоручик Киже.


Рецензии