Истории про хомяка и бурундука

Из леса вышел бурундук.
Увидел норку. Стук, стук, стук.
Кто здесь живёт? Кажись, хомяк,
Который как-то с печки бряк.
А может, это хомячочек,
Который в норку очень, очень
Всего и много приволок,
Ведь, скоро, скоро Новый год!

-----------------------------
По аллее шёл хомяк,
Тот, что раньше с печки бряк.
Белолиц, румян с лица.
Нёс он миску холодца.

А, навстречу бурундук,
Тот, что раньше в норку стук.
Он унюхал холодец,
Захотелось есть, крантец.

            Подошёл он к хомяку,
            Начал всякую пургу
            Вешать на уши ему,
            Чтоб добраться к холодцу.

Бурундук наивным был,
Он, наверное, забыл,
Что хомяк – он есть хомяк,
Даже, если с печки бряк.

----------------------------------
Проснулся утром бурундук,
Который раньше в норку стук.
Попил чайку, жевнул сырку,
Забацал кофе хомяку,
Чтобы проснувшийся хомяк,
Который сонный с печки бряк,
С утра почувствовал восторг
И дальше спать спокойно мог.


Рецензии