История одной любви...
Н.М. Карамзин
(быль)
Он к морю шёл, чтоб посмотреть прибой
– Ради него сюда и приезжал,
Бросая шум на время городской…
И здесь душой своею отдыхал.
Вдали от глаз, на серых валунах
Часами мог задумчиво сидеть
И наблюдать в клокочущих волнах,
Как воды рвались к небу улететь.
Но в этот раз, когда он вновь пришел,
То место было занято уже
На камнях этих девушку нашел,
Что мыслям предалась своим в душе.
Её увидев, был он ей пленён,
Соприкоснувшись будто бы с мечтой,
И в тот же час без памяти влюблён,
Что потерял в душе своей покой.
С тех пор всё время там и проводил,
Любуясь ей и моря красотой,
А в день отъезда вдруг заговорил,
Открывшись перед ней своей душой…
Но девушка была так холодна –
В ответ ему, ни слова не сказав,
Смотрела, бьется как оземь волна.
…И он ушел, надежду потеряв.
А год спустя, сложилась так судьба,
Он снова возвратился в те края
И выбрав время, вновь пришёл туда,
Где закипала в валунах вода.
…Никто той встречи, кажется, не ждал.
Увидевшись, от счастья задрожав,
Он что-то от волненья прокричал
Она ж к нему пришла, его узнав.
И стала на песке рукой писать,
Что каждый божий день его ждала,
Что не могла услышать и сказать
– С рождения она …глухонема.
И плакал парень… Но не оттого,
Что девушка чего-то не могла,
А что на сердце было так легко
И их судьба теперь навек свела.
Свидетельство о публикации №110012006112
Творческих успехов!
http://www.playcast.ru/view/1542736/5b59e6147af1a595bd0d0b8234925fdbefb7b0bdpl
С уважением, Ирина.
Ирина Погорелова 11.04.2011 21:18 Заявить о нарушении