Путь в метро

Куда я еду и зачем?
Кто ждет меня по окончаньи
Пути.И только ламп мерцанье
В метро таинственного плен
Меня уводит.Только стен
Сырых и серых вереница
В гипнозе требует забыться.
От проводов настенных тлен
Кусками валит.Замирая,
Лювлю я взгляд соседа скраю.
Морганье частого рефрен
Его из забытья выводит,
И на "Таганской" он выходит.
И стало пусто вместе с тем...
И только девушка напротив
Газет листает развороты;
Бутыльки пива странный крен...
Но путь окончен.Не осталось
Следа гипноза.Только малость
Все клонит в сон.Как сладок он:
Как будто ты в меня влюблен.


Рецензии