Маски

Откинуты плечи – потеряны ласки.
Окончено время – пора засыпать.
Висят бесполезные старые маски –
Им незачем более лица скрывать.

Щелчок сухих пальцев – покрыт чёрной краской
Тот день, где хотел ты от масок сбежать.
Ты думал, конец; только добрые маски
Решили тебя пустотой наказать.

Теперь одинок ты, и девичьи глазки
Тебя перестали во тьму провожать.
Из жизни уйти не позволят лишь маски,
Заставив тебя бесконечно страдать.

Откинув сомненья и прежние ласки,
Ты будешь багровым дождём поливать
Людей. Лишь седые печальные маски
Сумеют веками тебя понимать.


Рецензии
ощущения противоречивые успехов

Сергей Гладышев   24.01.2010 02:38     Заявить о нарушении