Крепость

За ветхостью слов прорастает нетленная суть.
Поверивший в счастье готов к наступленью беды;
Наивный, он верит, что сможет Судьбу омануть.
В заброшенной крепости царствует крепость вражды.

В седых облаках угасает златое руно;
Завешен святыней, изъеденной молью, альков,
В терновых витках на венце догорает вино.
В заброшенной крепости царствует крепость оков.

В такт музыки Пустоши ржавые двери скрипят,
Окутаны мглою, в камине горят письмена;
Желавший нести святость слова отныне распят.
В заброшенной крепости царствует крепость вина.

Как личный молебен, в карманах монеты звенят.
Ты всё ещё веришь, что нас с тобой чтут и хранят?


Рецензии
Довольно запутанно и мало кем будет оценено. Образ безумия.

Джонни Крамер   22.07.2011 14:23     Заявить о нарушении
Это ничего...
я ещё не успела отказаться от своего прошлого творчества, потому оно, как груз, тянет в непонятное.

Алёна Собокарь   22.07.2011 14:42   Заявить о нарушении