Туда, где спит зелёная звезда...
Уносятся стальные поезда,
Лишь временные пленники вокзала,
Летят они, торопятся в ночи –
Пленяют их зелёные лучи,
Вытягивают вздохи из металла.
А вздохи их – как бесконечный стон…
Зачем они летят сквозь чёрный сон,
Сквозь тишину, застывшую вороной?
Что отрицают громом на земле?
Что прорицают вспышками во мгле?
И есть вокзал им на звезде зелёной?
Вокзал не нужен поездам на ней –
Все превратятся в огненных коней
С огромными зелёными крылами,
Которые вокзальным поездам,
Разбросанным по запасным путям,
Пригрезятся зелёными лучами!
8 июля 1983 г.
(0:28-2:28)
Москва.
Свидетельство о публикации №110012000591