И всё не так

Все так туманно, так глубоко,
Все необычно, все не так.
И по пути на той дороге,
Кого ты сможешь повстречать?

Кто подойдет? Возьмет за плечи?
И кто прошепчет пару слов?
Кому не важно между прочем
Что ты ободран и устал.

Кто впустит в дом без сожаленья?
Кто виноват, а кто здесь прав?
Кто разведет в углы сомненья
И кто здесь будет просто рад?

Кто, проведя тебя неспешно
Будет бежать встречать назад?
И бросив за спину надежду
Хотя это твой чемодан.

Там книги, платье, ожерелье,
Зубная щетка, туфли, крем.
На дне – подарок без обертки,
Ты с нетерпением ждешь смех.

Тебя все радует, о, небо!
Давай же! Ну! Открой глаза…
Вокзал сегодня так пустынен,
И чемодан в твоих руках.

Ты оглянешься и напрасно,
Все необычно, все не так,
И на пути домой неспешно
В воспоминаньях звонкий смех.

Кто подойдет? Возьмет за плечи?
Кто виноват, а кто здесь прав?
Кому подарок, между прочем
Лежит на дне, в который раз?


Рецензии