Истокам музы посвящается...

Волненье не помощник для поэта.
Поэт услышать должен тишину.
Ту тишину, что царствует над светом.
И всей душой любить её одну.

Любить её за сущность мирозданья.
За шепот музы в редкие часы.
За кротость, за её вниманье.
Её я слышу, слышите ли Вы?

Она не претендует на главенство.
Она умеет властвовать без трона.
И вам не надо создавать ей действо,
На ней всегда величия корона.

Хранительница мыслей во вселенной,
Она секретов верная подруга.
Она умеет быть такой мгновенной,
Та, что поэтов нежная супруга.


Рецензии
Слова, как шёпот тишины.Понравилось.Спасибо, Марина.

Виктор Благодарный   23.01.2010 12:23     Заявить о нарушении