Романс

Что же Вы, моя дорогая, молчите?
Почему так печален Ваш взгляд?
Ну, пожалуйста, расскажите, как
Без меня исчезал каждым утром рассвет,
Как Вы одиноко в тишине полумёртвой квартиры
Коротали часы, что мотались на год.

О, Прекрасная Женщина, на закатах
Я был далеко…
Я уходил, чтобы вернуться 
И поскорее Вас вознести к небесам.   

На тропах прямых умирая от жажды, глотая   
Песок по пустыням сухим, шаг за шагом,
Одни миражи,
Только Вас видел над горизонтом, только Вас
Теплел надеждой услышать и вновь полюбить.

Расскажите мне, милая, расскажите мне всё!
Я вернулся, дайте волю словам.
Искренне возненавидьте, ударьте, простите, поверьте -

Вы единственная для меня в этом мире,
Обшаренном мной по всем его закуткам.


Рецензии