Крещенский вечер
На Землю шёл поток чудес…
Поток все души очищал,
Покой, любовь он всем давал…
Я заглянуа в небеса…
Снег падал тихо, не спеша…
Он в танце медленном кружился,
Как будто сон волшебный снился…
А белый танец завлекал,
Как будто кто со мной играл…
Я взгляд на небо устремила,
На Землю взглядом снег манила…
Мой взгляд унесся в небеса
Искать … Кто сыплет чудеса?
Кто Землю нежно укрывает?
Меня прохладою кто ласкает?
Взгляд долго в глубине летал,
Снежинки нежно огибал…
Их дивный хоровод спускался,
А взгляд навстречу ночи мчался…
Умчался ввысь он далеко,
Как стало там ему легко…
Там с синевою обнимался,
И в даль безбрежную всё мчался…
Снежинки закрывали взор,
Рисуя кружевной узор…
На синем платье снежной ночи
Душа купалась через очи…
Свидетельство о публикации №110012005798
Такой чудесный, без метели,
а туча плыла, и мороз,
что так слегка ту воду прихватил,
нам эти чудеса красивой звёздочкой,
что на ладошке тает,
потихонечку спустил.
А вот тому, кто изначально создал красоту,
я в храме благодарность принесу.
Виктор Ратьковский 13.08.2011 12:52 Заявить о нарушении
Алевтина Медовикова 13.08.2011 14:53 Заявить о нарушении