За стеклом...
Увидел, помню я, мерцает свет
Не удержался, не прошел, и заглянув немножко
Вдруг ощутил что для меня теплее нет
Того сиянья, что тобою излучалось
Так грело незаметно, растопляло лед внутри
И сделать шаг навстречу мгле не получалось
И простоял тогда всю ночь до света, до зари
А утром я, задумчивым прохожим
Пошел куда-то, хоть зачем - не знаю сам
И улыбался, был на глупого похожим
Все вспоминал тот свет принадлежащий небесам...
И надо ль говорить что с той поры и каждый вечер
Меня несло туда же к твоему окну
И вскоре смыл лишь был в такой вот встрече
Все вдруг вернулось, где во сне, где наяву...
И много счастья по ночам дарилось
Всего лишь от того что в окнах свет
Леталось, мчалось, в вышине парилось
И ничего на свете не было родней и нет
Чем та улыбка, что сквозь стекла ощущалась
Манила, будоражила, и ввысь влекла
И тот момент когда нечаянно призналась
Что рада, что от холода дорог ты отвлекла...
И для возникшего стекло вдруг стало не помеха
И сквозь него как оказалось можно искренне любить
Быть может для кого-то это тема нирванического смеха
Для нас стобой - возможность просто вместе быть...
И все проходит сквозь прозрачную преграду
И даже то, что вроде бы немыслимо, не может быть
Но это есть, и мы не раз ловили ту награду
За то что можем вот так искренне любить
И с днями ничего не стало хуже
Все ярче, больше и немыслимо сильней
Вот только звук шагов моих от твоего окна навстречу стуже
Все ранит больше, все отчетливей, больней...
...............................
Зима, пушистый вечер, и в твоем окошке
Увидел поразившись - света нет...
Нет... ерунда... устала лишь немножко
Не дождалась лишь чуть, и в том единственный ответ.
Я посижу, с улыбкой вспоминая дней улетность
Тепло все так же разольется где-то там внутри
Царапки... как же... но ведь это мимолетность
Я доживу тобой до света до зари...
Свидетельство о публикации №110012005774