Вчера Новый год..

Вчера Новый год, завтра снова свои проблемы.
Сижу в темноте, беспричинно отключен свет.
Скажите на милость, неужели виновно Небо
В том, что нет алкоголя, и развеялся дым сигарет.

Милый, я никогда не поверю, что ты со мною,
Если ты так легко будешь касаться других,
А потом вопрошать с еле заметной тоскою:
«Что ты хмуришься, милая?
Ты не похожа на них».

Вчера Новый год, а сегодня мужская рубашка
Заменила вечернее платье и высокий каблук.
У тебя на завтрак мандарины и овсяная кашка,
У меня на завтрак только дрожь от уставших рук.

И мороз рисует на моей белоснежной коже:
Ибо окна разбиты, и в душе гуляет сквозняк.
Там, где праздничный кадр беспечно сложен,
Меня нет. И это ужасный знак.

Вчера новый год, а завтра никто не заметит,
Что я одичала на праздник, всмотрешись в тебя.
Одна фотография, сидящие девушки в свете.
Одна фотография, мой мальчик... и без меня.


Рецензии