Сон

Сон я вижу удивительный однажды-
Я в лесу на берегу пруда. 
Тишина вокруг и только важно
Плещется прозрачная вода.
               
Застываю, прислонившись к иве.    
Ива ветви в воду уронив,
Смотрит в отражение игриво,
Вслушиваясь в водяной мотив.       

Белый лебедь на волне скучает,
Тянет крылья, гордостью хвалясь.
Так красив-дыханье замирает,
Проплывает мимо, словно князь. 

Взгляд тоскливый, состраданья просит
В памяти любовь свою храня,
В глубину веков печаль уносит.
Он напоминает тем меня.

Может он подругу вспоминает-
Не смогла его сопровождать.
В одиночестве страдает, увядает-   
Некому ту боль его унять.

Хорошо, что мы с тобой не птицы-
Многие рефлексами  живут.
Собираем счастье по крупицам
Малым, что мгновеньями зовут.


фото из и-та


Рецензии
Очень красивый сон!
Душевно и образно!

Там ритм подбивает,-
" Так красив- дыханЬе замирает!"
так буде лучше.
С теплом!

Зенцев Сергей Иванович   31.01.2010 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Иванович, я учла Ваш совет. С теплом!

Галина Наутова   01.02.2010 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.