Смешно...

                "Дни бегут надо мной..."
                И.Бродский



...смешно...третейский суд для дураков...
что очевидность главною не стала
я помню...но вердикт и был таков:
"не вынуждай к жестокому финалу..."
хранит в себе "романсовость строки" -
отчаянного многословья мера.
За слогом слог...и "Страшно далеки..." -
ещё одна провальная премьера...
Дай обмануть себя, пусть чёрный ход
отыщется во флигеле и гроте,
и поспеши с построенных высот
спуститься на бумажном самолёте.
Несут планёр газетные крыла,
их разворот - печатный слой на коже...
включаю запись: бьют колокола,
а выключаю: звон - сильней и строже...
...не каюсь, но "любила напролом",
не различая "малость" или "милость"...
И под каким неправильным углом
увидеть можно то, что не случилось?
Загадывай! Опять звезда летит,
очерчивая зимнее пространство...
Не хочешь? Так спокойно делай вид,
что колесница - твой обычный транспорт...

...и может быть, когда паду я ниц,
одной из букв в бессмертном слове "хронос",
за шелестом последней из страниц,
среди других - ты мой узнаешь голос...


Рецензии
Ну, что еще сказать Гению? Пиши! Это то, зачем Бог создал тебя!

Лана Яснова   01.02.2010 02:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Пешкова   05.02.2010 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.