Разлад

Странно, порою, жизнь нас пытает…
(Как среагируем, никто и не знает).
Мозгом ты думаешь: не дело ли в нас?
Душой понимаешь: настал суда час…
А тело пытается найти компромисс,
Хоть мозга, души оно лишь таксист…
Мозг говорит: Поверни здесь налево.
Но тут же душа: А я хочу в небо!
Ответьте, как жить им в гармонии с телом,
Чтоб не бояться смотреть вперёд смело?
Связать невидимой нитью их вместе,
Как кольца связывают жениха и невесту?
Но брак ведь тоже не вечен порой…
Ну вот, душа с мозгом объяты тоской…
Не надо теперь цепей создавать:
Три разные «ветви» вместе опять.
Что тело, что мозг, что душа – всё одно.
Единое целое, Вселенной зерно.
Общая дума нутро их сжигала;
Дума о жизни их вместе связала…


Рецензии