Листок
Листок, оторванный с берёзы.
Он одиноко по утру
Кружит, не чувствуя угрозы.
И первый гром. И небо всполохнуло,
Рассерженное танцем беззаботного листка.
И мир вокруг как-будто всколыхнулся,
И скрылся под сплошною пеленой дождя.
Лист берёзы в лужу опустился
И поплыл, гонимый ручейками.
Он со всеми мысленно простился…
Он давно мечтал о встрече с океаном…
Свидетельство о публикации №110012005641